Красноярские компании

г. Красноярск, ул. Маерчака, 16

Написать нам с 9.00 до 19.00

Гарантия Качество Опыт

8 (391) 204-63-76

info@krasdoma24.ru

Строительство домов

Мы делаем качественные дома по доступным ценам

Рассчитать стоимость

Когда Томас Джефферсон начал свой проект по строительству Монтичелло в 1768, он не только заложил фундамент для своего изящного дома. Его идею владения недвижимостью, как средство вкладывания денег, подхватила вся американская общественность.

Как можно определить понятие Мечта? Это, кажется, понятием общим, размытым, нереализованным. Я характеризую его как высокую степень самостоятельности, определенный уровень материального богатства и социального положения верхушки среднего класса.

Идея построения дома для одной семьи появилась еще во времена революционной Новой Англии, когда поселенцы-иммигранты мигрировали от восточного побережья на новые земли и бросали свой вызов неизведанной, новой, часто враждебной окружающей среде. Это вполне может объяснить их предпочтение дереву, которое использовалось для строительства каркаса. Строительство домов для одной семьи являлось доминирующей составляющей американской системы жилищного строительства в таких штатах, как Вермонт и некоторых других. К этому периоду времени относится, также, и появление улиц.

Некоторые историки предполагают, что предпочтение большого, отдельно стоящего дома, имеет общие корни с "аграрным" происхождением поселенцев. Дом для одной семьи пережил много технических изменений: была увеличена жилая площадь, улучшена планировка. Это был путь от каркасной воздушной конструкции фундамента и несущих стен в 19 веке до полностью электрифицированного дома в 21 веке.

Тенденция иметь такой эконом-вариант получила широкое распространение во времена Великой Депрессии, и федеральные ипотечные схемы поддержали ее. Это облегчило жизнь американцам, имеющим средний доход, заодно способствовало развитию строительной отрасли производства. С другой стороны, этот процесс способствовал росту и развитию пригородной зоны крупных городов и, по иронии судьбы, укрепило и подтвердило идею дома для одной семьи, который идеально подходит для проживания в пригороде. И хотя мы, все же, очень верим в американскую мечту, американская действительность говорит нам обратное.